RCU : Retto Colite Ulcerosa

La RCU è una malattia infiammatoria cronica limitata al grosso intestino (colon e retto) , con alternanza di periodi di remissione e di fasi acute.
Nonostante tutto però chi è affetto da tale malattia non deve sentirsi "limitato" nel mangiare , ma bensì far attenzione a cosa mangia perché con un pò di accortezza si può mangiare bene e in maniera gustosa.
In questo Blog il mio scopo è quello di consigliarvi ricette adatte alla patologia in base alla mia esperienza personale.



lunedì 15 giugno 2015

Plumcake alle pesche

Buon pomeriggio oggi ho voluto provare a preparare un plumcake per la prima colazione leggero, ma ugualmente buono poiché ho aggiunto le pesche, frutto di stagione!

Ingredienti:

100 gr di farina di riso
100 gr di farina 00
150 gr. di Zucchero
1 vasetto di yogurt
50 gr di latte hd (alta digeribilità)
2 uova
1 pesca
1 pizzico di sale
 Mezza bustina di lievito per dolci

Mettete in una ciotola lo zucchero con le uova e con la frusta lavoratele fino ad ottenere una crema.
Aggiungete il latte, lo yogurt e continuate a sbattere con le fruste elettriche.
Ora aggiungete le farine, il lievito, il pizzico di sale e mescolate bene tutti gli ingredienti.

Versate l'impasto nello stampo di plumcake,  precedentemente unto con un filo d'olio e spolverato di farina, aggiungere la pesca sbucciata e tagliata a dadini.
Cuocete nella parte centrale del forno per 20 minuti circa a 220 gradi, fate la prova cottura con lo stuzzicadenti, sfornate il plumcake e mangiatelo freddo.  ★★

PlumCake alle Pesche 

domenica 14 giugno 2015

Zucchine a cotoletta

Buona domenica,  ieri ho preparato le zucchine al forno panate, come delle cotolette.
È un secondo piatto invitante specialmente se servite calde! Sono da provare.

Ingredienti:
2 zucchine
1 uovo
2 foglie di basilico
pangrattato
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di parmiggiano
1 spicchio d'aglio
olio extravergine

Tagliate le zucchine a fette , dopo averle lavate ed asciugate.
Intanto  sbattete  l'uovo con un pizzico di sale.
Preparate il pangrattato,  aggiungere il basilico,  il parmiggiano grattuggiato, il sale e aglio tagliuzzato.
Bagnate le fette di zucchina prima  con l'uovo e poi nel
pangrattato,  facendo in modo da far aderire bene la mollica da ambo i lati della zucchina.
Preparate una teglia rivestendola con carta da forno, adagiatevi le fette di zucchina e cospargete con un filo d'olio.
Cuocete nel forno a 220 gradi per venti minuti,  finché le zucchine risultino dorate.
Sfornate lasciate intiepidire e mangiatele, sono buonissime.♥♥

sabato 13 giugno 2015

Marmellata di ciliegia

Buongiorno a tutti voi, ieri ho fatto un buonissima marmellata di ciliegie, visto che giugno è il mese della loro maturazione naturale.
La mattina svegliarsi con una buona colazione naturale, ti mette di buonumore!
Provatela è deliziosa.


Ingredienti:

Ciliegie mature un chilo e trecento grammi
400 gr di zucchero
1 limone

Lavate e asciugate le ciliegie, denocciolatele e togliete il picciolo.
Tagliuzzaatele a pezzetti piccoli e versatele in una pentola larga aggiungete lo zucchero e il succo di un limone.
Cuocete  fuoco moderato e poi basso per un ora circa, passate la marmellata con il minipimer per frullare i pezzi grossi.
Procedimento : Cottura Ciliegie con zucchero e succo di limone 
Quando vedete che la marmellata raggiunge una consistenza densa, invasate la marmellata ancora bollente nei vasetti, chiudete bene il tappo e capovolgeteli fino a quando saranno freddi.
Riponete i barattoli in un luogo fresco e al buio.
La marmellata può essere consumata già dopo una settimana e si può conservare per un paio di mesi★★★

Fette biscottate e Marmellata di Ciliegie fatta in casa